A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
PÁGINAS DO BLOG
- PÁGINA INICIAL
- ARROZ, FEIJÃO E COMPANHIA
- BEBIDAS E SUCOS
- BISCOITOS, BOLINHOS
- BOLOS
- TUDO NA FRIGIDEIRA
- CARNES
- CASAS LIMPAS E ORGANIZADAS
- COMIDINHAS CÃES
- CONGELAMENTO E APROVEITAMENTO DE SOBRAS
- DICAS
- SOBREMESAS
- ENTRADINHAS E FAROFAS
- AVES
- FAÇA E VENDA
- L E G U M E S
- MASSAS SALGADAS
- PANELA ÚNICA
- COMIDAS PARA BEBES
- PEIXES
- RECEITAS EM VÍDEOS
- PANELA DE PRESSÃO OU MICROONDAS
- CRIANÇA NA COZINHA
- SALADAS
- CARDÁPIOS
- SOPAS
- TUDO NO LIQUIDIFICADOR
- VEGETARIANAS
- MARMITINHAS
- ALMOÇOS
Ketchup caseiro em 5 minutos
Ingredientes
2kg de Tomate
1 Colher (sopa) de Azeite
1 Cebola (picada)
+ou- 2 Canela em Pau
+ou- 3 Cravos da India
3 Dentes de Alho
1 xícara (chá) de Vinagre de Maçã
1 xícara (chá) de Açúcar Mascavo
+ou- 1 Colher (sopa) de Páprica Doce
Noz-Moscada (a gosto)
+ou- ½ colher (chá) de Sal
NUNCA MAIS VAI FALTAR CALDA DE SORVETE NA SUA CASA | TRÊS RECEITAS CASEI...
Ingredientes da Calda de Chocolate
1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g) 200 ml de água morna 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó ( 23 g) 1 colher (sopa) de glucose de milho ( 20 g) Rendimento 250 ml de calda (aprox.)
Ingredientes da Calda de Morango 1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g) 200 ml de água morna 1 envelope de refresco em pó sabor morango ( 25 g) 1 colher (sopa) de glucose de milho ( 20 g) Rendimento 250 ml de calda (aprox.)
Ingredientes da calda de Caramelo 1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g) 1/2 xícara (chá) de água morna ( 120 ml) Rendimento 250 ml de calda (aprox.) Validade de 30 dias armazenado na geladeira.
Bolo kit kat com calda de chocolate.
Para a massa:
- 70 g de manteiga - 90 g de açúcar - 15 ml de café - 100 g de chocolate picado (de preferência amargo) - Essência de baunilha - 1 pitada de sal - 1 ovo - 60 g de farinha - 20 g de chocolate em pó - 20 barrinhas de Kit Kat
Para o creme de cream cheese:
- 450 g de cream cheese - 130 g de açúcar - 3 ovos - Essência de baunilha
Para a cobertura: - 100 g de açúcar - 120 ml de água - 35 g de chocolate em pó - 25 g de calda de chocolate
Salada vinagrete de manga
LISTA DE INGREDIENTES:
120g de pepino em cubos 120g de tomates sem sementes em cubos 1 manga média picada em cubos (cerca de 120g) 1 pimenta de sua escolha (dedo-de-moça, usei jalapeño por ser picante)
Um punhado de coentro ou salsinha picada grosseiramente Sal a gosto O sumo de limão tahiti ou siciliano 1-2 colheres de vinagre de maçã não filtrado nem pasteurizado (uso da marca Bragg, mas use o que estiver disponível para você) 1/2 - 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem (opcional, mas incluo para ajudar na absorção das vitaminas solúveis em gordura)
Serve entre 3 a 4 pessoas.
Assinar:
Postagens (Atom)