Macarrão gratinado super fácil

Serve 2 porções
Ingredientes
250g de macarrão cozido
1 xícara (chá) de queijo prato
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
2 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de parmesão ralado


Preparo
Misture o queijo prato, a manteiga, o ovo, o leite, o sal e a pimenta.
Em uma travessa que possa ser levada ao forno, coloque o macarrão e adicione essa mistura.
Coloque parmesão em cima para gratinar.
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos a 200°C.

Bolo cocada


Ingredientes

8 claras em neve
8 gemas
1 e 1/2 xícara (cha) de leite quente
2 xícaras (cha) de açúcar
2 xícaras (cha) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em po

Preparo
Bata as claras em neve bem firmes. Acrescente as gemas e bata bem. Coloque agora o leite e o açúcar e bata por 3 minutos. Acrescente o fermento e a farinha de trigo, aos poucos. Leve para assar em forma untada e farinhada em forno de 180ºC a 200ºC. Faça o teste do palito para verificar se está bem assado e retire do forno.

Cobertura
1 vidro pequeno de leite de coco
1 xícara de leite condensado

Leve ao fogo em uma panela até começar a engrossar. Deixe amornar e vire sobre o bolo. Cubra com o coco ralado.

Dica: Antes de virar a cobertura, faça furinhos no bolo com um garfo para a calda umedecer bem bolo.


Pão caseiro de liquidificador

Ingredientes
1 ovo
2 tabletes de fermento p/ pão ((ou 1 1/2 colher de sopa de fermento granulado seco)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 copo (dos de requeijão) de água morna
½ copo (dos de requeijão) de óleo

Preparo
Bata todos os ingredientes acima no liquidificador
Passe a mistura para uma tigela grande e acrescente cerca de 500g de farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Cubra a massa com um pano e deixe crescer por 1 hora em local seco e sem vento (dentro do forno é uma boa pedida). Passado o tempo de descanso enrole os pães e deixe crescer novamente por 20 minutos. Leve ao forno pré-aquecido em 180º até a casca estar dourada.

Carne de panela com ervilha e champignon


Serve 4 porções
Ingredientes 
1kg de carne cortada em cubos grandes 
3 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola média picada 
3 dentes de alho picados 
¼ de xícara (chá) de molho de tomate 
500ml de caldo de carne caseiro 
Sal e pimenta a gosto 
1 lata de ervilha  200g 
1 vidro de Champignon 115g 
Salsa picada a gosto 



Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola com o alho. 
Junte o molho e a carne e tempere com sal e pimenta. 
Mexa bem a carne até selar e dourar. 
Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão até ficar macia. 
Desligue o fogo e espere sair totalmente a pressão. 
Abra a panela e junte a ervilha e o champignon (ambos escorridos) e a salsa. 
Deixe cozinhar sem pressão por 5 minutos. 
Sirva em seguida. 


Dica: Sempre que cozinhar alguma carne, congele o caldo e use em outras preparações.
O caldo caseiro é bem mais saudável.