Pão caseiro de liquidificador

Ingredientes
1 ovo
2 tabletes de fermento p/ pão ((ou 1 1/2 colher de sopa de fermento granulado seco)
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 copo (dos de requeijão) de água morna
½ copo (dos de requeijão) de óleo

Preparo
Bata todos os ingredientes acima no liquidificador
Passe a mistura para uma tigela grande e acrescente cerca de 500g de farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos. Cubra a massa com um pano e deixe crescer por 1 hora em local seco e sem vento (dentro do forno é uma boa pedida). Passado o tempo de descanso enrole os pães e deixe crescer novamente por 20 minutos. Leve ao forno pré-aquecido em 180º até a casca estar dourada.

Carne de panela com ervilha e champignon


Serve 4 porções
Ingredientes 
1kg de carne cortada em cubos grandes 
3 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola média picada 
3 dentes de alho picados 
¼ de xícara (chá) de molho de tomate 
500ml de caldo de carne caseiro 
Sal e pimenta a gosto 
1 lata de ervilha  200g 
1 vidro de Champignon 115g 
Salsa picada a gosto 



Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola com o alho. 
Junte o molho e a carne e tempere com sal e pimenta. 
Mexa bem a carne até selar e dourar. 
Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão até ficar macia. 
Desligue o fogo e espere sair totalmente a pressão. 
Abra a panela e junte a ervilha e o champignon (ambos escorridos) e a salsa. 
Deixe cozinhar sem pressão por 5 minutos. 
Sirva em seguida. 


Dica: Sempre que cozinhar alguma carne, congele o caldo e use em outras preparações.
O caldo caseiro é bem mais saudável.

Medalhão de filé mignon com bacon e ervas

Serve 8 porçõs
Ingredientes 
8 medalhões de file mignon Friboi 
Sal a gosto 
2 colheres (sopa) de salsa 
1 colher (sopa) de mix de pimentas (reino, jamaicana, branca, calabresa) 
2 colheres (sopa) de azeite 
8 fatias de bacon 
1 xícara (chá) de vinho branco 



Preparo
Tempere os medalhões com o sal. 
Com uma faca afiada pique grosseiramente as pimentas e misture com o azeite e a salsa. 
Passe essa crosta sobre na superfície dos medalhões. 
Envolva os medalhões com uma fatia de bacon e prenda com um palito. 
Distribua-os em uma assadeira levemente untada com óleo, regue com o vinho e asse no forno preaquecido a 200º por 20 minutos ou até o bacon dourar. 
Coloque em uma travessa, retire os palitos e sirva em seguida.

Cheesecake Romeu e Julieta

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
2 xícaras (chá) de ricota fresca
3 claras em neve
250 g de goiabada
Suco de 2 limões
Margarina e farinha de trigo para untar



Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas e a ricota. Despeje em uma tigela e reserve.
Faça as claras em neve na batedeira e acrescente na mesma tigela. Mexa bem devagar. Unte com margarina uma forma de fundo falso e polvilhe farinha de trigo. 
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque a massa da torta na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Enquanto isso, derreta em uma panela a goiabada com o suco de limão e desmanche até ficar com textura de geleia (aproximadamente 15 minutos). Espalhe a goiabada em cima da massa assim que sair do forno e leve para gelar.

Dica: Acrescente ameixa preta em calda entre as camadas.