Medalhão de filé mignon com bacon e ervas

Serve 8 porçõs
Ingredientes 
8 medalhões de file mignon Friboi 
Sal a gosto 
2 colheres (sopa) de salsa 
1 colher (sopa) de mix de pimentas (reino, jamaicana, branca, calabresa) 
2 colheres (sopa) de azeite 
8 fatias de bacon 
1 xícara (chá) de vinho branco 



Preparo
Tempere os medalhões com o sal. 
Com uma faca afiada pique grosseiramente as pimentas e misture com o azeite e a salsa. 
Passe essa crosta sobre na superfície dos medalhões. 
Envolva os medalhões com uma fatia de bacon e prenda com um palito. 
Distribua-os em uma assadeira levemente untada com óleo, regue com o vinho e asse no forno preaquecido a 200º por 20 minutos ou até o bacon dourar. 
Coloque em uma travessa, retire os palitos e sirva em seguida.

Cheesecake Romeu e Julieta

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
2 xícaras (chá) de ricota fresca
3 claras em neve
250 g de goiabada
Suco de 2 limões
Margarina e farinha de trigo para untar



Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas e a ricota. Despeje em uma tigela e reserve.
Faça as claras em neve na batedeira e acrescente na mesma tigela. Mexa bem devagar. Unte com margarina uma forma de fundo falso e polvilhe farinha de trigo. 
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque a massa da torta na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Enquanto isso, derreta em uma panela a goiabada com o suco de limão e desmanche até ficar com textura de geleia (aproximadamente 15 minutos). Espalhe a goiabada em cima da massa assim que sair do forno e leve para gelar.

Dica: Acrescente ameixa preta em calda entre as camadas.








Batatas ao forno com creme de cebola

Serve 6 porções
Ingredientes
7 batatas (1kg) 
1 pacote de creme de cebola 
1 xícara (chá) de leite 
1 lata de creme de leite 
2 colheres (sopa) de farinha de rosca 
2 colheres (sopa) de manteiga, para gratinar 
Manteiga, para untar 

Preparo 
Descasque as batatas e corte-as em seis pedaços. 
Coloque-as para cozinhar em uma panela com água fervente por cerca de 10 minutos ou até que estejam macias. 
Enquanto isso, leve ao fogo baixo, o creme de cebola dissolvido no leite e mexa até engrossar. 
Retire do fogo e acrescente o creme de leite. 
Escorra as batatas, coloque-as em um refratário redondo untado e despeje sobre elas o creme de cebola. 
Polvilhe um pouco de farinha de rosca, pedaços de manteiga e leve ao forno médio à 180ºC preaquecido por cerca de 20 minutos ou até gratinar. 
Sirva a seguir. 


Congelamento de papinha de bebê



Como congelar papinhas de bebê

Essas informações são de uma engenheira de nutrição, achei que vai ajudar muita gente.

Muita gente tem preconceito com relação à comida congelada, mas posso garantir que se você fizer uma papinha caseira caprichada e congelá-la imediatamente, a comida que você irá servir para o seu filho será muito saudável.

Abaixo, algumas dicas bem simples e práticas que irão facilitar a sua vida e garantir que a papinha se manterá nutritiva mesmo depois de congelada. Espero que gostem! Qualquer dúvida, entrem em contato através do campo de comentários.

Depois de preparada, não deixe a papinha esfriando na panela ou em cima da pia. Coloque-a ainda quente em potinhos e leve-a direto ao freezer (só tome cuidado para não colocar alimentos quentes sobre alimentos já congelados).

Use etiquetas para identificar as papinhas preparadas. Anote em cada embalagem quais os ingredientes utilizados e a data do preparo/congelamento.

Para garantir que se mantenham nutritivas e saborosas, papinhas podem ser congeladas por, no máximo, um mês.

O descongelamento deve ser feito no forno microondas ou banho-maria, pois descongelar em temperatura ambiente oferece maior risco de contaminação do alimento.

Quando for descongelar ou aquecer a papinha, acrescente uma colher de sopa de água para garantir uma melhor consistência.

Se utilizar recipientes plásticos para congelar a papinha, escolha os que não contém Bisfenol A em sua composição, uma substância prejudicial à saúde. Os recipientes plásticos que são livres dessa substância são identificados com a inscrição BPA Free

A papinha, depois de descongelada, pode ser guardado na geladeira por até 24h, no máximo. Mas lembre-se: se o bebê começar a comer e não terminar, o resto deverá ser descartado para evitar que o contato com a saliva leve à contaminação da comida.

Nunca congele nada que já tenha sido descongelado.

Dicas
 Diferentemente do que se acredita, levar alimentos quentes para o freezer ou geladeira não causam danos aos mesmos.

Papinha fresca é ainda mais gostosa que papinha congelada. Assim, sempre que possível, prepare e ofereça no mesmo dia. Mas como isso nem sempre é possível em viagens, aproveite as dicas acima e bom passeio!

Batata Suíça

Serve 2 porções
Ingredientes
2 batatas médias cozidas por 5 minutos 
Sal e pimenta calabresa a gosto 
200 de queijo muçarela ralada 
100g de presunto fatiado picadinho 
100 g de calabresa em rodelas 
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso 
Azeite para untar a frigideira 
Cheiro verde a gosto 

Preparo 
Rale as batatas e tempere com sal e a pimenta e reserve.em uma vasilha junte o queijo,o presunto,calabresa e o cheiro verde.Em uma frigideira distribua um pouco de batata no fundo da frigideira,coloque o recheio e cubra com o restante da batata.Doure de um lado e de outro e sirva.

Legumes ao molho branco com requeijão

Serve 4 porções
Ingredientes

2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido al dente
2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozido al dente
2 xícaras (chá) de abóbora em pedaços cozido al dente
2 xícaras (chá) de batatas em pedaços cozido al dente
2 xícaras (chá) de abobrinhas em pedaços cozido al dente
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 ml de leite
3 gemas
400 gr de requeijão cremoso
200 gr de queijo fatiado

Preparo
Derreta a margarina e adicione a farinha de trigo. Misture bem e acrescente o leite, aos pouco, misturando bem.
Adicione as gemas batidas, o requeijão e misture bem. Acrescente os legumes e misture delicadamente até envolver completamente. Coloque em uma refratário untado e enfarinhado.
Cubra com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 230°C por 40 minutos ou até dourar bem.