Papinhas de bebês

A pedido de algumas pessoas, resolvi postar algumas papinhas de bebe, mas comente com o pediatra, pois é ele quem sabe a partir de que época o bebe pode ou não pode  comer determinados alimentos.
Sem esquecer que o leite materno é muito importante nos primeiros meses de vida do seu bebe 



Caldinho de carne para bebês a partir de 6 meses
Papinha de abobora (bebes acima do  mês)
Papinha de frango, brócolis, cenoura e mandioquinha para bebês
Papinha nutritiva (a partir do 10º mês)
Papinha de carne com batata, cenoura, abobrinha e arroz (a partir de 10º mês)
Primeira papinha do bebe
Para o funcionamento do Intestino do bebê

Papinha para o funcionamento do Intestino do bebê

Ingredientes
suco de uma laranja
1/2 mamão papaia passado na peneira
2 ameixas secas sem caroço
1/2 copo com água

Preparo
Deixe as ameixas na água por algumas horas para que inchem e amoleçam bem.

Misture o suco de uma laranja a polpa de mamão passada na peneira e por último acrescente as ameixas bem amassadinhas. Pode ser batido no liquidificador ou passado na peneira. Fica saboroso e é um santo remédio para intestino preso. É bom usar uma ameixa só para começar até sentir como a criança reage.

Papinha de frango, brócolis, cenoura e mandioquinha para bebês


Ingredientes

4 colheres sopa) de frango, sem osso (1 filé)
10 colheres (sopa) de brócolis (1/4 de brócolis)
12 colheres (sopa) de cenoura (1 cenoura grande)
12 colheres (sopa) de mandioquinha (2 mandioquinhas médias)
1 colher (chá) de alho (1 dente grande de alho)
1 colher (sobremesa) de cebola (1/2 cebola pequena)
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de salsinha e cebolinha

Preparo
Corte todos os ingredientes em pedaços bem pequenos. O frango deve ser cortado do lado contrário de suas fibras. Em uma panela de pressão, refogue o frango com óleo, cebola e alho. Em seguida, junte os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo, até que o frango fique bem macio (desfiando facilmente). Amasse com um garfo até formar uma massa. 


Dica - Substitua a cenoura por abóbora e o brócolis por espinafre. 
Rende 8 porções (1 porção = 3 escumadeiras de arroz).

Papinha de abobora para bebês acima do sexto mês de idade

Ingredientes 
2 xícaras (chá) de abóbora descascada e picada
1 colher (café) de azeite de oliva
1 dente de alho pequeno amassadinho
1 pedacinho de cebola picadinha
sal (bem pouquinho)
1 colher (sopa) de requeijão cremoso



Preparo
Cozinhe a abóbora até que ela esteja bem macia, quase desmanchando. Amasse bem com um garfo ou com o amassador de legumes. Reserve.
Em uma panelinha, frite o alho e a cebola no azeite. Junte a abóbora, o sal e cozinhe até começar a ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e junte o requeijão cremoso. Sirva.


Dica - Para congelar, não coloque o requeijão e congele em potinhos individuais. Acrescente o requeijão na hora de servir.

Caldinho de Carne para bebês a partir de 6 meses

Ingredientes
100 gramas de carne magra (vitela, vaca, frango)
1/2 litro de água

1 cenoura média
1 batata média
1 pedaço de salsão
1 pitada de sal
1 colher de azeite de oliva

Preparo
Coloque a carne em uma panela com a água e leve ao fogo até ferver. Acrescente as verduras (descascadas, lavadas e cortadas em pedacinhos) e deixe cozinhar até amolecer. Tempere com sal e 1 colher de azeite de oliva e amasse com um garfo antes de servir.

Papinha nutritiva para bebês a partir do 10º mês

Ingredientes
meia mandioquinha grande
uma batata pequena (ou uma colher das de sopa de grão de milho)
meia beterraba
um pedaço pequeno de cebola
meio dente de alho ou uma rodela de alho poró
meio tomate sem pele e sem sementes
duas folhas de repolho
duas folhas de agrião
uma colher rasa (sobremesa) de azeite ou óleo de milho ou girassol
uma pitada bem pequena de sal
uma colher (sopa) de caldo de feijão
salsinha bem picadinha

Preparo
Lave bem os legumes e as folhas. Coloque um pouco de água filtrada para ferver - o suficiente para cozinhar os ingredientes. Depois que a água entrar em ebulição, coloque os legumes, as folhas, a cebola, o alho, o sal e o óleo.

Cozinhe em panela de pressão ou em panela comum com tampa, até os legumes ficarem macios. Após retirar a casca dos legumes, amasse todos os ingredientes com um garfo e acrescente a salsinha e o caldo de feijão. 

Dicas -  A batata ou o milho podem ser substituídos por uma colher das de sopa de arroz cozido, amassadinho com o garfo.
- O caldo de feijão pode ser substituído por caldo de lentilha, ervilha ou grão de bico.