Crocante de amendoim

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de glucose de milho (Karo)
3 xícaras (chá) de amendoim torrado sem casca
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Preparo
Unte um pedaço grande de papel-alumínio com manteiga e reserve. Em uma panela média misture o açúcar e a glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por dez minutos ou até obter uma calda escura. Junte o amendoim torrado e misture bem. Retire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture rapidamente. Despeje sobre o papel-alumínio e espalhe.
Quando esfriar, retire o papel e ponha o doce sobre uma tábua de madeira. 
 Use um martelinho para quebrá-lo em pedaços irregulares.

Bolo de coco com doce de abóbora

Ingredientes
100g de manteiga sem sal
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (café) de baunilha
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Fitas de coco a gosto

Preparo
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, em velocidade máxima, bata o açúcar, as gemas, a baunilha e a manteiga até ficar cremoso.
Diminua a velocidade para a mínima e adicione, aos poucos, a farinha e o leite de coco intercalando-os.
Retire o bowl da batedeira, adicione o fermento e, com a ajuda de uma espátula, adicione as claras em neve aos poucos à massa.
Distribua em 3 assadeiras iguais de 15cm de diâmetro e asse em forno baixo preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
Recheie e cubra as camadas com o doce de abóbora e finalize com as fitas de coco por cima.

Bolo de abobora com coco



Ingredientes
4 ovos 
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de abóbora cozida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo
Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina e o açúcar. Misture a abóbora, a farinha de trigo, o amido, o coco ralado e o fermento. Ponha em uma forma com furo central e untada com margarina. Leve para assar durante 40 minutos ou até que, espetando um palito saia seco. Dica: Faça uma cobertura de chocolate. Combina e fica uma delícia!

Pudim de iogurte com calda de morango



Ingredientes
4 potes de iogurte grego
1 caixinha de creme de leite
2 latas de leite condensado

Calda de morango
3 xícaras (chá) de morangos cortado em 4 partes
½ xícara (chá) de açúcar cristal
¼ xícara (chá) de suco de limão
½ colher (sopa) de amido de milho

Preparo
Pudim
Num liquidificador coloque 4 potes de iogurte grego, 1 caixinha de creme de leite, 2 latas de leite condensado e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos).
 Transfira a mistura para uma forma de pudim (20 cm de diâmetro) untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por +/- 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme delicadamente e leve para gelar. Sirva em seguida com calda de morango.

Calda de morango
Numa panela coloque 3 xícaras (chá) de morangos cortado em 4 partes, ½ xícara (chá) de açúcar cristal e leve ao fogo médio até cozinhar (+/- 5 minutos). Adicione ¼ xícara (chá) de suco de limão, ½ colher (sopa) de amido de milho, misture e deixe engrossar (+/- 3 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida.









Repolho refogado com bacon


Serve 6 porções
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 talo de salsão em cubos
1 cenoura cortadas
4 xícaras (chá) de repolho verde em tiras
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
Adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Acrescente o salsão, a cenoura e refogue por 4 minutos, mexendo.
Junte o repolho e mexa até murchar.
Refogue por mais 3 minutos ou até amaciar o repolho, tempere com sal, pimenta e cheiro verde.

Hotel Canto da enseada


Próximo de São Paulo
Passe um final de semana conosco, pensão completa, café da manhã, almoço e jantar 
Temos também o DAY USE, com feijoada completa todos os sábados ou no domingo com almoço especial.


Acesse o nosso site e veja mais sobre hotel
http://www.cantodaenseada.com.br/


Pet de estimação serão sempre bem vindos