Filé de frango com vegetais

Serve 6 porções
Ingredientes
6 filés de frango
2 colher (chá) de folhas de tomilho fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de alho picado
1 xícara (chá) de floretes de brócolis
1 xícara (chá) de floretes de couve-flor
1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos

Preparo
Em uma tigela pequena, misture o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Polvilhe sobre nos filés de frango e reserve. em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Refogue o alho sem deixar dourar, adicione o frango e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo até dourar os dois lados. Junte o brócolis, a couve-flor e a cenoura. Tampe a frigideira e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 8 minutos ou até os vegetais ficarem macios.


Filé de frango com cebolas caramelizadas

Serve 4 porçoes
Ingredientes
4 filés de frango
2 colheres (chá) de folhas de alecrim finamente picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
½ xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de manteiga

Preparo
Polvilhe os filés de frango com 1 colher (chá) de alecrim picado, sal e pimenta-do-reino em ambos os lados. Coloque o azeite na frigideira e aquecer em fogo médio grelhe por cerca de 4 minutos de cada lado ou até que o sucos que sai da carne esteja claro. Retire o frango da frigideira e mantenha aquecido. Coloque as cebolas cortadas na frigideira e adicione o alecrim restante de alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue s cebola até ficar levemente dourada, mas um pouco al dente. Retire a cebola da frigideira e mantenha aquecida. Coloque o vinho branco na frigideira e flambe. Adicione a manteiga, o frango, a cebola e mexa para envolver o frango no molho. Transfira os filés de frango para uma travessa, disponha a cebola sobre eles e regue com o molho. Sirva em seguida.

Torta de legumes com carne moída

Serve 8 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
300g de carne moída
100g de linguiça calabresa fatiada
6 azeitonas verdes fatiadas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 lata de seleta de legumes
Sal a gosto
2 tomates sem sementes cortadas em pequenos cubos
2 ovos
1 lata de creme de leite com soro
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Óleo untado

Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue os temperos sem deixar dourar. Acrescente a carne, a linguiça e frite mexendo. Junte as azeitonas, a salsa e o tomate. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo. Bata os ovos, na batedeira, até dobrar de volume, acrescente o creme de leite e misture ao refogado. Unte um refratário com óleo, coloque a mistura da torta, polvilhe o queijo e asse em forno médio até a superfície ficar dourada.


Sal de ervas

Ingredientes

1 colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de salsinha seca
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de orégano
1/2 xícara (chá) de sal light

Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e bata até que fiquem misturados e mais finos. Conserve em um recipiente de vidro tampado.

Validade: 3 semanas

Files de Frango com ervas ao forno


Serve 8 porções
Ingredientes

8 metades de peito frango desossado e sem pele
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 ½ colheres (chá) de salsa desidratada
1 colher (chá) de sal de ervas
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de folhas de manjericão seco

Preparo
Seque os filés de frango com papel toalha e besunte, dos dois lados, com o azeite. Polvilhe a salsa, o sal de ervas, a pimenta-do-reino e o manjericão. Coloque em uma assadeira untada com azeite, cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel alumínio e asse por 15 minutos. Retire do forno e sirva.



Cardápio quarta semana de abril 2016


Segunda - Feira
Bife à rolê
Purê de mandioca 
Sirva com arroz branco e salada de agrião com cebolas e feijão se gostar, mas não precisa

Terça feira
Postas de peixe assado com legumes
Sirva com arroz branco, salada de rúcula com tomatinhos cerejas se gostar sirva feijão

Quarta - Feira
Gratinado de frango com cenoura ralada
Batata doce caramelizada
Sirva com arroz branco e uma saladinha de folhas verde e feijão se gostar mas não precisa

Quinta - Feira
Pizza de carne moída
Mandioca frita
Sirva com um arroz branco e um
a saladinha de folhas verdes

Sexta - Feira
Bife de panela com pimentão
Abobrinha caipira refogada
Sirva com arroz branco, feijão e salada de folhas verde com tomate

Neste cardápio todos os pratos principais poderão serem congelados