A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
Ingredientes Batatas 3 batatas médias Páprica picante a gosto Orégano Pimenta-do-reino Sal
Carne moída Azeite 1 cebola picada 4 dentes de alho ralados 600 g de carne moída 1/2 colher de páprica 1 colher de sal 1 colher de pimenta-do-reino 250 g de queijo muçarela 1 tomate em rodelas Orégano a gosto
Ingredientes
1xícara(250ml)ou 175g de tapioca hidratada
2colheres(sopa)ou 30g de aveia
2colheres(sopa)ou 26g de queijo parmesão
1colher(café)ou 3g de sal
2ovos inteiros
1colher(chá)ou 10g de manteiga
1colher(chá)ou 5g de fermento em pó para bolo
PARA O RECHEIO
250g de presunto ralado
250g de Muçarela ralada
1tomate fatiado
Azeitonas verdes
Orégano a gosto
Forno pré aquecido a 200°asse a massa por 12 minutos e depois de recheada asse por +ou- 15minutos.
Medida da forma 36cm de diâmetro
Forma untada
MODO DE PREPARO
Assista o passo a passo no vídeo...
Como fazer almôndegas deliciosas
2 pães amanhecidos
1 pct de 35g de sopa de cebola
120ml de leite
Cebolinha a gosto
Carne moída
Óleo para fritar
Batatas a gosto
1 col. (sopa) de manteiga
2 col. (sopa) de requeijão
1 col. (sob) de sal
½ cx de creme de leite
Molho de tomate a gosto
Finalizar com queijo ralado
INGREDIENTES:
1 quilo de coxas
2 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de sopa de maionese
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de chá de tempero baiano
1 colher de chá de sal ou a gosto
use os temperos de sua preferência
Ingredientes
100 g de milho verde
2 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 ovo
50 ml de água
1colher de sopa cheia de fermento biológico.
3 xícaras 240ml)de farinha de trigo .
MODO DE FAZER A RECEITA:
Acompanhe o passo a passo no vídeo.
ovos - 7 unidades
cebola - 1 unidade
alho - 2 dentes
sal - 5 g
pimenta preta - 2 g
creme de leite - 1 colher de sopa
cebolinha -100 g
óleo para fritar - 50 ml
NO FORNO 180 ° C 25 min
Ingredientes
1 pacote de massa folhada ( 300 g)
6 maçãs médias
4 ovos
300 ml de leite
½ xícara (chá) de farinha de trigo ( 70 g)
½ colher (chá) de essência de baunilha
¼ xícara (chá) de manteiga ou margarina ( 50 g)
½ xícara (chá) de açúcar (90 g)
suco de 1 limão para não escurecer as maçãs
Ingredientes para polvilhar
2 colheres (sopa) açúcar a gosto
½ colher (chá) de canela em pó
♥ INGREDIENTES ♥Massa:
1 xícara e ½ (chá) de Farinha de Trigo
½ colher (chá) de Sal
1 Ovo
1 Colher (sopa) de Óleo
1 Colher (sopa) de Vinagre
50mls de Água (aos poucos)
Recheio de Maçã:
4 Maças Pequenas (picadas)
Suco de 1 Limão
50ml de Água
5 Colheres (sopa) de Açúcar
50ml de Água
1 Colher (sopa) de Maisena
½ Colher (chá) de Canela em pó
Modo de preparo no vídeo
♥ IMPORTANTE♥
BANANA: Pode usar banana, mas nesse caso use uma mais verdinha, se usar muito madura ela vai se desfazer.
OUTRAS FRUTAS: Procure frutas com bastante carninha como um pêssego, pera e etc…
CASCA: Pode tirar sim! Aqui em casa não tiramos afinal Vitaminas!
CONSERVAÇÃO: A massa pode ficar bem embalada na geladeira por até 10 dias, mas depois de rechear recomendo já fritar para não deixar a massa úmida ou você pode rechear e congelar por até 30 dias, na hora de fritar é só tirar do freezer direto para o óleo.
ASSADO e AIR-FYER: Não fica bom, eu testei mas ao invés de crocante fica duro, então é melhor pegar outras receitas que temos aqui já feitas para forno.
Medida da xícara: 240 mlRendimento: 12 pãezinhos em média
Ingredientes:
Para o fermento:
30 gramas de fermento biológico fresco
02 colheres ( sopa) de açúcar
02 colheres ( sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de água
Para o pão:
02 colheres ( sopa) de manteiga ou margarina sem sal
01 colheres rasa ( sobremesa) de sal
01 xícara de água
05 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo - Veja o vídeo
Obs: Como usamos ingredientes diferentes pode haver uma variação na quantidade de farinha de trigo para mais ou para menos e então fique de olho no ponto da massa.
BATATAS:
- 750g de Batatas
- 25g de Azeite de Oliva
- 10g de Sal
- 5g de Alho em Pó
- 5g de Páprica
- 1 Pitada de Pimenta Calabresa
CARNE DE PANELA:
- 1,3 Kg de Peito Bovino
- 600g de Água
- 160g de Cebola
- 35g de Alho Poró
- 15g de Alho
- 15g de Sal
- 1 Pimentão Verde
- 1 Cenoura
- 1 Talo de Salsão
- 1 Pitada de Pimenta Calabresa
- Cebolinha a gosto
Os Ingredientes são:400gr de camarão
400gr de aipim (macaxeira/mandioca)
200ml de leite de coco
1 colher de azeite de dendê
1 sachê de molho de tomate
1 dente de alho
1 pimentão
1 e 1/2 cebola
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
Azeite de oliva.
Ingredientes:
4 ovos
7 colheres de sopa de margarina
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de Nescau
*Medidas da forma:
Altura: 4,5cm x Largura: 21cm x Comprimento: 31cm
Ingredientes 2 xícaras de flocão de milho 1 xícara de polvilho doce 1 xícara de açúcar 1/2 xícara de óleo 3 ovos 300 ML de leite 50 gramas de queijo parmesão ralado 1 colher de sopa de fermento em pó ( Medida da xícara usada é de 200ML)
02 ovos
1 e 1/2 colher de manteiga ou margarina
1/2 xícara de leite
1 e 1/2 xícara de amido de milho
1/2 xícara de farinha de trigo
01 colher (sobremesa) de fermento químico
Tempero a gosto
Ingredientes:
queijo derretido - 200 g
ovo - 1 unidade
manteiga derretida - 80 g
açúcar - 10 g
sal - 5 g
fermento em pó - 10 g
gergelim - 20 g
leite - 50 ml
farinha - 160 g
No forno 20 min / 170 ° C