A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
*1 Litro de Leite
*3 Colheres (Sopa) de Açúcar
*3 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
*1 Gema de Ovo
*1 Colher (Sopa) de Manteiga ou Margarina
Massa
*3 Claras de Ovo
*1 Xícara (Chá de 240ml) de Açúcar
*3 Colheres (Sopa) de Manteiga ou Margarina
*2 Gemas de Ovo
*2 e 1/2 Xícara (Chá de 240ml) de Farinha de Trigo
*1 Xícara (Chá de 240ml) de Leite
*1 Colher (Sopa) de Fermento em Pó Químico
Cobertura
*1 Leite Condensado (395g)
*100g de Coco Ralado Sec
Ingredientes:
2 bananas
1 xícara de pasta de amendoim
2 ovos
2 colheres de sopa de adoçante
100g de chocolate 70%
1 colher de chá de fermento
Rendimento: 12 fatias
Ingredientes:
6 ovos
2 latas de leite condensado
2 medidas (da lata do leite condensado) de leite 600ml
Calda de caramelo perfeita para o pudim: https://www.youtube.com/watch?v=YxamW...
Para aprender a fazer é só assistir o vídeo acima, onde eu te dou todas as dicas com muito carinho❤️
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada (155g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado (usei 3 palitos e meio - 175g)
Pode usar queijo parmesão ralado ou queijos bem curados, minas padrão ou queijo minas curado. E se o queijo for bem salgado... retire o sal da receita.
- 1/2 colher (chá) rasa de sal
- Metade de 1/2 colher (chá) rasa de pimenta do reino
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite (320ml)
- Óleo para fritar
Ingredientes:
2 gomos de linguiça calabresa
4 dentes de alho
pimentas de cheiro
1 cebola pequena
1/2 pacote de macarrão
1 sachê de molho de tomate
Cobrir com água até passar 2 dedinhos do macarrão
2 col (café) de tempero vinagrete
01 col. (café) de páprica
Manjericão a gosto
1 col. (sopa) de catchup e mostarda
1 pontinha de colher de café de noz moscada
100g de creme de leite
Queijo ralado a gosto
3 col. (sopa) de alho poró
Ingredientes
150 ml de leite
50 ml de óleo vegetal (ou qualquer tipo de óleo )
1 Ovo
50 ml de água temperatura ambiente
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1colher de sopa de fermento biológico
4 xícara de (240ml )de farinha de trigo
para pincelar
uma gema
leva ou forno pré-aquecido 200° pro 25 minutos!
Ingredientes:
2 ovos
1 colher de sopa de azeite
4 colheres de sopa de água
Sal a gosto
3 colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de café de fermento em pó
1 concha de molho de tomate
50g de muçarela
Orégano a gosto
Tomate a gosto
Rendimento: 1 pizza média
Ingredientes (tamanho da xícara 200ml)
- 1kg de filé de tilápia
- 1 limão
- raspas de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia (140g)
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 3 dentes de alhos picados
- 1 colher (chá) de orégano
SOBREMESA.
2 caixa de leite condensado de 395g cada
6 ovos
1 xícara e 1/2 de leite
1 colher de sopa de amido de milho
CALDA.
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água.
CARNE
INGREDIENTES.
1 frango de 2kg
5 laranjas
2 colheres de (sopa) de molho shoyu
1 colher de (chá) de colorau
1 colher de (chá) de tempero baiano
1 colher de (chá) de chimichurri
5 dente de alho
1 colher de (sopa) de sal
3 colheres de (sopa) de manteiga
alecrim a (gosto)
pimenta do reino a (gosto).
SALADA.
5 batatas
1/2 xícara de damasco
1/2 xícara de uva passas
1/2 xícara de nozes
200g de mussarela
200g de presunto
1/2 xícara de creme de leite
3 colheres de (sopa) de maionese
pimenta do reino a (gosto)
sal a (gosto).
FAROFA.
200g de bacon
1 cebola
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
açafrão a (gosto)
pimenta do reino a (gosto)
1/2 xícara de ervilha
cheiro verde a (gosto)
sal a (gosto).
ARROZ.
1 colher de (café) de banha ou óleo a (gosto)
2 dentes de alho
Açafrão a (gosto)
1 xícara e 1/2 de arroz lavados
2 xícara de água quente, minha xícara 240ml
sal a (gosto)
damasco a (gosto)
nozes a (gosto)
uva passas a (gosto)
cheiro verde a (gosto).