A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
- 1 Batata lavada média (250 gramas com a casca e depois de descascada e cozida pesar 200 ou 210 gramas) - 1 caixinha de creme de leite ou 200 gramas - Sal a gosto ou 3/4 colher (chá) ou 3 gramas - Pimenta do reino a gosto ou 1/4 colher (chá) ou 0,5 grama - Noz Moscada a gosto ou 1/4 colher (chá) ou 0,2 grama
MODO DE FAZER - Acompanhe o passo a passo no vídeo.
2 latas de milho 500 ml de leite 1/2 cebola 4 dentes de alho 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga 3 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento 2 caixinhas de creme de leite sal a gosto 500 g de peito de frango temperado a gosto 200 g de presunto 200 g de muçarela 1 pacote de batata palha
❤️ Para aprender a fazer é só assistir o vídeo Siga-nos também no Pinterest eFacebook
800 g de batatas grandes - 3 tomates - 2 colheres de sopa de azeite - 500 g de carne moída - 1 pitada de sal - 1 pitada de pimenta - 250 g de iogurte natural - 1 colher de sopa de orégano - 100 g de muçarela - folhas de orégano
Como fazer:
1. Primeiro, adicione as batatas lavadas e com casca a uma panela com água e coloque para cozinhar.
Depois de cozinhá-los por 15 a 20 minutos, retire as batatas e molhe-as com água fria.
Em seguida, descasque as batatas e corte-as em fatias de meio centímetro de espessura.
Agora, lave os tomates, remova os talos e corte-os em fatias de tamanho similar às batatas.
2. Agora, refogue a carne moída no azeite e tempere com sal e pimenta. Em seguida, tire a frigideira do fogo.
3. Hora de colocar os seus ingredientes em uma caçarola untada com azeite. Comece pelas batatas, deixando-as ligeiramente uma por cima da outra. Espalhe uma camada de carne por cima das batatas.
Em seguida, espalhe o iogurte natural por cima da carne e polvilhe com orégano.
Agora, adicione as fatias de tomate e jogue a muçarela ralada por cima para finalizar.
4. Leve a caçarola ao forno a 180 ºC por 15 minutos.
Ao retirar do forno, decore o prato com folhas de orégano.
Ingredientes 3 ovos ½ copo de óleo 1 e ½ copo de açúcar ½ copo de suco de laranja 1 e ½ copo de farinha de trigo ½ xícara (chá) de chocolate granulado ¼ xícara (chá) de coco ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó Cobertura 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de leite ½ xícara (chá) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes
- Massa do Bolo:
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 colher de café de fermento químico em pó
- Cobertura:
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 colher de sopa de margarina
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de polvilho doce - 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de queijo muçarela picado
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Para Finalizar:
- 1 colher de sopa de requeijão cremoso - Queijo parmesão ralado a gosto Siga-nos também no Pinterest e Facebook
½ xícara (chá) de manteiga ( 100 g) 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo ( 100 g) 1 ovo Pitada de sal 1 colher (chá) de essência de baunilha ( 15 ml) 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 g) 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ( 280 g) 1 xícara (chá) de chocolate em gotas ( 150 g) 1 pote de creme de avelã ( Nutella) ( 300 g) Forma 16 cm de diâmetro