A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona.
1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g) 1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g) 1 lata de creme de leite sem soro ( 300 g) ½ xícara (chá) de leite ( 120 ml) 1 pacote de biscoito tipo (maizena) (400 g) 2 tabletes de chocolate ao leite
( 200 g) 1 caixa de creme de leite ( 100 g) 30g de chocolate ao leite para decorar
Ingredientes da fermentação (Esponja) 4 tabletes de fermento fresco biológico (60g) 1 colher (sopa) de açúcar (12g) ½ xícara (chá de água (120ml) ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
Ingredientes da massa 2 ovos 6 colheres (sopa) de açúcar (72g) 3 colheres (sopa) manteiga (60g) ¼ xícara (chá) de leite (60ml) 1 colher (sopa) sal (18g) ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g) 1 colher (chá) essência de laranja ( 5ml) 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g) aproximadamente
Ingredientes do recheio ½ xícara (chá) calabresa moída (50g) ½ xícara (chá) queijo provolone em cubos (50g) ½ xícara (chá) lombo em cubos (50g) 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picada (30g)
Ingredientes da cobertura 1 gema queijo parmesão ralado a gosto
Ingredientes 2kg de Tomate 1 Colher (sopa) de Azeite 1 Cebola (picada) +ou- 2 Canela em Pau +ou- 3 Cravos da India 3 Dentes de Alho 1 xícara (chá) de Vinagre de Maçã 1 xícara (chá) de Açúcar Mascavo +ou- 1 Colher (sopa) de Páprica Doce Noz-Moscada (a gosto) +ou- ½ colher (chá) de Sal
1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g) 200 ml de água morna 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó ( 23 g) 1 colher (sopa) de glucose de milho ( 20 g) Rendimento 250 ml de calda (aprox.)
Ingredientes da Calda de Morango 1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g) 200 ml de água morna 1 envelope de refresco em pó sabor morango ( 25 g) 1 colher (sopa) de glucose de milho ( 20 g) Rendimento 250 ml de calda (aprox.)
Ingredientes da calda de Caramelo 1 xícara (chá) de açúcar ( 180 g) 1/2 xícara (chá) de água morna ( 120 ml) Rendimento 250 ml de calda (aprox.) Validade de 30 dias armazenado na geladeira.
- 70 g de manteiga - 90 g de açúcar - 15 ml de café - 100 g de chocolate picado (de preferência amargo) - Essência de baunilha - 1 pitada de sal - 1 ovo - 60 g de farinha - 20 g de chocolate em pó - 20 barrinhas de Kit Kat
Para o creme de cream cheese:
- 450 g de cream cheese - 130 g de açúcar - 3 ovos - Essência de baunilha
Para a cobertura: - 100 g de açúcar - 120 ml de água - 35 g de chocolate em pó - 25 g de calda de chocolate
LISTA DE INGREDIENTES: 120g de pepino em cubos 120g de tomates sem sementes em cubos 1 manga média picada em cubos (cerca de 120g) 1 pimenta de sua escolha (dedo-de-moça, usei jalapeño por ser picante) Um punhado de coentro ou salsinha picada grosseiramente Sal a gosto O sumo de limão tahiti ou siciliano 1-2 colheres de vinagre de maçã não filtrado nem pasteurizado (uso da marca Bragg, mas use o que estiver disponível para você) 1/2 - 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem (opcional, mas incluo para ajudar na absorção das vitaminas solúveis em gordura) Serve entre 3 a 4 pessoas.
6 pães tipo francês 4 ovos ½ xícara (chá) de açúcar ( 90 g) 3 xícaras (chá) de leite ( 720 ml) 1 garrafinha de leite de coco ( 200 ml) 1 lata de leite condensado ( 395 g) 1 colher (chá) de essência de laranja ( 5 ml) Raspas de laranja a gosto 2 barras de chocolate ( 200 g)
- 2 cebolas; - 1 col. (sopa) de alho picado ou triturado; - 1 xic. (chá) de caldo de carne caseiro ou industrializado, que seria 1 tablete dissolvido na água; - 2 col. (sopa) molho inglês; - 200ml de vinho tinto seco; - 1 maminha temperada com sal e pimenta-do-reino com peso entre 800g e 1,2kg; - sal e salsinha a gosto; - 1/2 xic. (chá) de champignon.
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de açúcar; ½ envelope de fermento biológico seco, que equivale a 5g; 1/2 xícara (chá) de água morna (120ml).
*Misture tudo e deixe descansar em local abafado até crescer como mostrado no vídeo.
Ingredientes do Resto da receita: 250ml de leite em temperatura ambiente; 1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida; 2 ovos levemente batidos; 2 colheres (sopa) de essência de panetone; 500g de farinha de trigo sem fermento; 10 col. (sopa) de açúcar; 1 pitada de sal.
* PARA FAZER CHOCOTONE: 200g de gotas de chocolate ou essa quantidade de chocolate em barra picado.
* PARA FAZER PANETONE: 100g de uvas passas e 200g de frutas cristalizadas. *PARA ASSAR: forno preaquecido em 180ºC até a superfície ficar bem douradinha.
* Essa receita rende 1kg de produto pronto que pode ser: 2 unidades de 500g 4 unidades de 250g 10 unidades 100g (que foi o tamanho da embalagem usado no vídeo).
MOLHO: 130g de Extrato de Tomate 100ml de Água ½ Colher (chá) de Orégano 1 Colher (chá) de Manjericão ½ Colher (chá) de Alho Desidratado 1 Colher (chá) de Cebola Desidratada ½ Colher (chá) de Sal 1 Colher (sopa) de Queijo Parmesão
MASSA: 250ml de Água Morna 1 Colher (sopa) de Azeite 1 Colher (sopa) de Açúcar 1 Colher (chá) de Fermento Biológico Seco 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo 1 Colher (chá) de Sal
MONTAGEM: +ou- 1 Xícara (chá) de Queijo Mussarela +ou- 25 Fatias de Pepperoni