½ kg de farinha de trigo aproximadamente
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 ½ envelope de fermento biológico seco
3 gemas
½ colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga e margarina
1 colher (chá) de essência de panetone
Para o recheio
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 ½ envelope de fermento biológico seco
3 gemas
½ colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga e margarina
1 colher (chá) de essência de panetone
Para o recheio
80 gramas de gotas de chocolate
100 gramas de uva passas escura
50 gramas de ameixas secas sem caroço
100 gramas de uva passas escura
50 gramas de ameixas secas sem caroço
Preparo
No liquidificador coloque o leite morno, o fermento biológico seco, o açúcar, bata por 1 minuto.
Adicione as gemas, o sal, a manteiga, o mel e a essência de panetone. Bata mais um pouco para incorporar tudo.
Transfira para uma tigela grande, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição.
O ponto correto é uma massa úmida, que não gruda por fora, mas se tocar o centro da massa ela gruda.
Cubra com um pano e deixe crescer por 30-40 minutos.
Depois desse tempo, coloque o recheio na massa, as passas, as ameixas e as gotas e misture bem para incorporar e ficar homogêneo.
Disponha a massa uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga.
Espalhe a massa muito bem, de maneira que preencha toda a forma. Cubra com um pano e deixe crescer até que atinja a borda.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
E um magnífico panetone na forma de bolo ficou prontinho. Aproveite!
No liquidificador coloque o leite morno, o fermento biológico seco, o açúcar, bata por 1 minuto.
Adicione as gemas, o sal, a manteiga, o mel e a essência de panetone. Bata mais um pouco para incorporar tudo.
Transfira para uma tigela grande, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição.
O ponto correto é uma massa úmida, que não gruda por fora, mas se tocar o centro da massa ela gruda.
Cubra com um pano e deixe crescer por 30-40 minutos.
Depois desse tempo, coloque o recheio na massa, as passas, as ameixas e as gotas e misture bem para incorporar e ficar homogêneo.
Disponha a massa uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga.
Espalhe a massa muito bem, de maneira que preencha toda a forma. Cubra com um pano e deixe crescer até que atinja a borda.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
E um magnífico panetone na forma de bolo ficou prontinho. Aproveite!
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