PÁGINAS DO BLOG

Panetone na forma bolo muito simples de preparar e fica uma delícia

Ingredientes
½ kg de farinha de trigo aproximadamente
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 ½ envelope de fermento biológico seco
3 gemas
½ colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga e margarina
1 colher (chá) de essência de panetone
Para o recheio
80 gramas de gotas de chocolate
100 gramas de uva passas escura
50 gramas de ameixas secas sem caroço

Preparo
No liquidificador coloque o leite morno, o fermento biológico seco, o açúcar, bata por 1 minuto.
Adicione as gemas, o sal, a manteiga, o mel e a essência de panetone. Bata mais um pouco para incorporar tudo.
Transfira para uma tigela grande, e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição.
O ponto correto é uma massa úmida, que não gruda por fora, mas se tocar o centro da massa ela gruda.
Cubra com um pano e deixe crescer por 30-40 minutos.
Depois desse tempo, coloque o recheio na massa, as passas, as ameixas e as gotas e misture bem para incorporar e ficar homogêneo.
Disponha a massa uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga.
Espalhe a massa muito bem, de maneira que preencha toda a forma. Cubra com um pano e deixe crescer até que atinja a borda.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
E um magnífico panetone na forma de bolo ficou prontinho. Aproveite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.