Você vai precisar de:
Para o frango:
- 5 sobrecoxas de frango
- 2 limões siciliano
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de chá de sal
- óleo (para fritar) Para o arroz:
- azeite (para refogar)
- 1 cebola picada
- 180 g de arroz
- 400 ml de caldo de galinha
- 1 colher de chá de sal
- ½ de chá de pimenta
- 1 colher de sopa de orégano
Para decorar: - fatias de limão siciliano
Como fazer:
1. Primeiro, coloque as sobrecoxas de frango lavadas e secas em uma bolsa de plástico selável.
Em seguida, descasque tiras finas de um limão.
É melhor usar um descascador de limão para fazer isso.
Coloque as tiras também na bolsa.
2. Agora, corte os limões ao meio e esprema o suco dentro da bolsa plástica.
Em seguida, adicione o orégano e o sal.
Sele a bolsa e mexa bem as sobrecoxas de frango, para marinar.
3. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira (de ferro) e adicione as sobrecoxas de frango.
Frite dos dois lados e remova-os da frigideira.
Atenção: não use frigideiras com cabo de plástico, pois ela irá ao forno mais tarde.
4. Em seguida, limpe a frigideira com um papel toalha, aqueça uma quantidade generosa de azeite e frite a cebola picadinha.
Em seguida, acrescente o arroz.
Despeje algumas colheres de caldo de galinha na bolsa com o resto da marinada e depois despeje tudo na frigideira.
Agora, adicione sal, pimenta e orégano ao arroz e deixe cozinhar por um tempo.
5. Coloque as sobrecoxas de frango no arroz, adicionando várias fatias de limão no meio.
Leve a frigideira ao forno a 180° C por 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.