Respire fundo: este frango é azedinho, mas gostoso!



Você vai precisar de: 
Para o frango: 
- 5 sobrecoxas de frango 
- 2 limões siciliano 
- 3 dentes de alho picados 
- 1 colher de sopa de orégano 
- 1 colher de chá de sal 
- óleo (para fritar) Para o arroz: 
- azeite (para refogar)
- 1 cebola picada 
- 180 g de arroz 
- 400 ml de caldo de galinha 
- 1 colher de chá de sal 
- ½ de chá de pimenta 
- 1 colher de sopa de orégano 

Para decorar: - fatias de limão siciliano 

Como fazer: 
1. Primeiro, coloque as sobrecoxas de frango lavadas e secas em uma bolsa de plástico selável. 
Em seguida, descasque tiras finas de um limão. 
É melhor usar um descascador de limão para fazer isso. 
Coloque as tiras também na bolsa. 

2. Agora, corte os limões ao meio e esprema o suco dentro da bolsa plástica. 
Em seguida, adicione o orégano e o sal. 
Sele a bolsa e mexa bem as sobrecoxas de frango, para marinar. 

3. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira (de ferro) e adicione as sobrecoxas de frango. 
Frite dos dois lados e remova-os da frigideira. 

Atenção: não use frigideiras com cabo de plástico, pois ela irá ao forno mais tarde. 

4. Em seguida, limpe a frigideira com um papel toalha, aqueça uma quantidade generosa de azeite e frite a cebola picadinha. 
Em seguida, acrescente o arroz. 
Despeje algumas colheres de caldo de galinha na bolsa com o resto da marinada e depois despeje tudo na frigideira. 
Agora, adicione sal, pimenta e orégano ao arroz e deixe cozinhar por um tempo. 

5. Coloque as sobrecoxas de frango no arroz, adicionando várias fatias de limão no meio.
Leve a frigideira ao forno a 180° C por 30 minutos.

profile



Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.