Sopa fria de batata e alho poró


Essa sopa garante energia para enfrentar um longo dia de trabalho. 



"A batata é uma boa fonte de carboidratos, que fornecem energia para o corpo. 



O alho-poró, além de possuir poucas calorias algo em torno de 60 kcal, é fonte de antioxidantes e vitaminas que combatem o envelhecimento precoce"

Ingredientes
2 batatas grandes em cubos
1 talo de alho-poró
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta à gosto
1 pitada de noz-moscada
1 xícara (chá) de creme de leite light
2 xícaras (chá) de água quente
Cebolinha picada para decorar.

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Preparo
Em uma panela, refogue o alho-poró com o azeite até ficar macio. 
Acrescente água, sal, pimenta, batatas e cozinhe até que as batatas fiquem macias. 
Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador. 
Em uma tigela, coloque a mistura batida, noz-moscada e metade do creme de leite, misturando bem. 
Leve para geladeira para que fique gelado, retire e coloque o resto do creme de leite. 

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