3 dicas de Como congelar couve


Congelar couve é uma das melhores formas para preservar o alimento por mais tempo. 
A couve congelada pode durar por muitas estações e assim tem a verdura sempre disponível para uma alimentação mais saudável.

A couve é muito rica em nutrientes, contendo, por exemplo, vitamina A e C, cálcio, ferro e fibras. Os nutrientes da couve ajudam a regular o intestino, a reduzir o colesterol e a fortalecer o sistema imunológico.

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Entre outras possíveis formas, aqui estão 3 opções para você congelar a couve e aproveitar tudo aquilo que ela tem para oferecer.


1. Couve crua
Para congelar a couve crua, comece lavando as folhas. 
Você pode deixar de molho em água com uma pequena dose de água sanitária, ou vinagre, para tirar os micro-organismos. 
Em seguida basta secar cada folha e congelar dentro de um saco ou recipiente plástico. 
Será ainda melhor congelar em porções individuais
Assim não haverá desperdício algum!
Se for congelar com o saco plástico, lembre-se de tirar todo o ar de dentro do saco para que a couve dure mais tempo.


2. Couve refogada
Para congelar a couve refogada, o processo também é muito simples. 
Prepare a sua receita preferida de couve refogada e deixe que o alimento esfrie. Em seguida, armazene em um recipiente com tampa, ou em um saco plástico, em porções individuais.
Dessa forma, a você já pode levar a couve para o congelador.


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3. Couve para suco
Uma ótima, e mais criativa, maneira de congelar a couve para suco é fazer gelo com ela. 
Basta colocar as folhas no liquidificador, cobrir com água e colocar em formas de gelo. 
Depois disso já pode levar ao congelador.


Para preparar o suco, é só colocar 2 ou 3 pedras do gelo verde com os outros ingredientes e adicionar a água.
Assim, você tem um suco gelado e rico em nutrientes! 
Se quiser, você ainda pode incrementar o gelo de couve com outros ingredientes, isso vai trazer ainda mais sabores para o seu suco.


Congelar couve perde os nutrientes?
Sim, congelar a couve pode retirar alguns dos nutrientes. 
Uma boa solução para manter mais nutrientes é fazer o branqueamento nas folhas.
É simples, basta colocar as folhas em água fervente por 2 minutos, coá-las e levá-las diretamente para água fria e com gelo. 
Após 1 minuto de molho na água fria, retire e seque as folhas de couve. 
Depois, você pode utilizar algum dos métodos acima e congelar.
Fazer o branqueamento da couve, além de manter os nutrientes, mantém também a cor e sabor. 
O processo elimina as bactérias que podem retirar estas características ao congelar a couve.



Como armazenar
A couve congelada tem uma versatilidade muito grande. 
Você pode congelar crua, refogada, para suco de muitas e diferentes formas. Aqui vão algumas dicas para aproveitar tudo o que a couve congelada pode lhe trazer: 


Se for congelar couve em sacos plásticos, lembre-se sempre de retirar todo o ar de dentro do saco para manter por mais tempo em bom estado; 
Para eliminar esse ar, você pode sugar o ar com um canudinho, fazendo um saco a vácuo com o alimento; 
Separe a couve em porções menores ou individuais, depois de descongeladas as folhas não podem ser congeladas novamente.

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