Os macarons surgiram na Itália, mas foi na França que a receita foi aprimorada e chegou ao pequeno gigante que é hoje.
Com essa receita, os convidados terão uma surpresa com suas lembrancinhas de casamento totalmente inovadoras
Ingredientes
4 ovos grandes (ou 5 pequenos)
70 g (1/3 de xícara de chá) de açúcar refinado
230 g (1 e 1/2 xícara de chá) de açúcar de confeiteiro
120 g (1 xícara de chá) de farinha de amêndoas
1 pitada de sal
Preparo
Enquanto você prepara a massa, coloque o forno a 150°C para pré-aquecer.
Em uma tigela, coloque as claras e o açúcar refinado e bata com a batedeira, até virar um suspiro (ponto em que fica duro suficiente quando viramos a tigela).
Adicione o corante alimentício e bata por mais 30 segundos.
Peneire a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o sal por duas vezes.
Adicione as farinhas na mistura de ovos na tigela, mexa (de 30 a 50 vezes) com o auxílio de uma espátula, tendo todo cuidado e suavidade até que a massa fique homogênea.
Cuidado para não misturar demais e solar a massa!
Coloque a massa em tapetes especiais para macarons, com o auxílio de uma bisnaga de confeitaria, e asse por 20 minutos no forno pré-aquecido.
Recheio
Para o recheio, sugerimos um ganache aromatizado, mas há inúmeras opções para recheios bem diferentes e deliciosos.
Você irá precisar de 100 g de chocolate em barra picado, essência de baunilha e 30 ml de creme de leite fresco.
Deixe o creme esquentar e jogue-o em cima do chocolate.
Misture até que derreta por completo.
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