Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
5 bananas nanicas picadas em cubos pequenos
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
300 gramas de chocolate meio amargo picados
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos inteiros
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Meia xícara (chá) de castanha do pará picadas
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo
Derreta o chocolate em banho maria junto com a manteiga e reserve.
Bata os ovos inteiros na batedeira com o açúcar até ficar um creme bem branquinho.
Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido com a manteiga e mexa.
Acrescente a baunilha e o sal, e junte a farinha com a banana picada em cubos e mexa só até misturar.
Por final adicione a castanha do pará picada e o fermento.
Unte uma assadeira redonda de fundo removível, despeje a mistura e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 35 minutos.
Dica: Esse bolo não leva muito farinha e a banana solta o líquido natural dela.
É normal que a massa fique úmida mesmo, é um bolo de textura bem cremosa, principalmente no centro (como mostra a foto) devido a quantidade de chocolate e manteiga que pede a receita.
Ele cria uma casquinha em cima como de brownie.
Caso queira sirva uma calda de chocolate a parte.
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é uma ou 2 xicaras de farinha de trigo?
ResponderExcluirBoa tarde, desculpe é só 1 xícara de farinha! Não estou conseguindo organizar essa receita!
ExcluirÉ uma ou duas xícaras de farinha?
ExcluirDesculpa....é uma só!!!
ExcluirObrigada pela resposta. Gostei da receita mas também fiquei em dúvida quanto ao trigo.
ResponderExcluirBoa tarde, posso colocar maçã ao invés da banana?
ResponderExcluirAcho que não da certo não
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