8 ramequins de 10 cm
Ingredientes
180/170 g de chocolate meio amargo (uma barra) picado
Ingredientes
180/170 g de chocolate meio amargo (uma barra) picado
50 g de manteiga sem sal
6 claras grandes
1 pitada de sal
100 g de açúcar
3 gemas grandes
Manteiga e açúcar para untar os ramekins (forminhas de louça refratárias)
Preparo
Unte os ramekins com bastante manteiga, polvilhe-os com açúcar e leve-os à geladeira enquanto prepara o suflé.
Derreta o chocolate picado em banho-maria com a manteiga.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Não deixe que elas fiquem muito duras.
Junte o açúcar e bata até incorporar. Junte as gemas e bata por mais 30 segundos somente até misturar.
Acrescente o chocolate derretido à mistura de claras e misture bem, mas delicadamente e agora sem bater.
Coloque a massa do soufflé nas forminhas sem encher completamente, deixando um dedo fino da forma vazia. O soufflé sem assar fica como uma musse.
Leve para assar em forno médio por aproximadamente 12 minutos. O suflê deve crescer bem e ficar cozido por fora mas ligeiramente cremoso por dentro.
Sirva logo que sair do forno.
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