Flan de iogurte com frutas vermelhas

Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas (35g)
1/2 xícara (chá) de leite quente
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 pote de iogurte natural (170g)
1 xícara (chá) de morangos picados
1/2 xícara (chá) de amoras picadas
Óleo para untar
Morangos, amoras e folhas de hortelã para decorar

Calda
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de maisena

Preparo
Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até engrossar.
Deixe esfriar.
Para o flan, bata no liquidificador a gelatina, o leite e o açúcar por 2 minutos.
Junte o leite condensado, o iogurte e bata para misturar.
Junte as frutas e misture com uma colher.
Transfira para uma fôrma de 22cm de diâmetro de buraco no meio untada.
leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme, regue com a calda, decore com morangos, amoras, hortelã e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.