Serve 4 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão fradinho
1 cenoura média cortada em cubinhos
2 tomates cortados em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
3 dentes de alho picadinhos
100 g de bacon picadinhos
Sal,Pimenta,páprica
Salsa e Cebolinha a gosto
Preparo
Limpe o feijão, lave-o e coloque numa tigela com 1 litro de água.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorra a água do feijão e coloque numa panela de pressão com 1 litro de água.
Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o feijão ficar macio, mas al dente.
Retire do fogo, elimine a pressão da panela e abra-a. Escorra a água e reserve o feijão.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorra a água do feijão e coloque numa panela de pressão com 1 litro de água.
Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o feijão ficar macio, mas al dente.
Retire do fogo, elimine a pressão da panela e abra-a. Escorra a água e reserve o feijão.
Aqueça o azeite de oliva numa panela, junte o bacon e frite, mexendo de vez em quando, até dourar, adicionando o alho, a cebola, a cenoura, o tomate e os temperos a gosto.
Acrescente o feijão fradinho e refogue um pouco.
Acerte o sal se necessário e retire do fogo.
Acrescente o feijão fradinho e refogue um pouco.
Acerte o sal se necessário e retire do fogo.
Disponha o feijão em uma saladeira, enfeite com a salsa e cebolinha e se preferir, regue com um pouco mais de azeite.
Dicas: Essa salada fica muito boa também com Atum, Linguiça
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