Serve em média 8 porções
Ingredientes
1 peça de picanha suína ou lombo suíno
1 cabeça de alho
2 limões
2 laranjas
4 fatias de abacaxi
Uma pitada de gengibre
2 folhas de louro
Veja também
Preparo
Tempere a peça de picanha ou lombo com limão, louro e sal, perfure a picanha e introduza metade dos dentes de alho.
Coloque a carne em um pote com tampa e reserve.
Bata o suco das laranja, com o abacaxi, a outra metade dos dentes de alho e sal.
É necessário ter suco suficiente para cobrir o lombo.
Adicione o molho na carne do porco e deixe na geladeira marinando por 6 horas ou um dia para o outro.
Em uma travessa, coloque papel alumínio e adicione a carne com o molho, cozinhe por cerca de uma hora e meia em fogo médio.
Não é necessário fechar a carne no papel alumínio, mas use para não ter problema para limpar a sua travessa depois.
Reserve metade do molho do cozido e leve a picanha ao forno, com a outra metade do molho, até dourar.
OBD Peguei mais quatro fatias e dourei no açúcar :) para comer junto com a carne.
Curso online de
Espetinhos Artesanais
Selecionei para fazer no Natal!
ResponderExcluirBela escolha Patricia....receitinha boa e barata!!!!
Excluir