Picanha suína ao molho de abacaxi


Serve em média 8 porções
Ingredientes
1 peça de picanha suína ou lombo suíno
1 cabeça de alho 
2 limões 
2 laranjas 
4 fatias de abacaxi 
Uma pitada de gengibre 
2 folhas de louro 




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Preparo 
Tempere a peça de picanha ou lombo com limão, louro e sal, perfure a picanha e introduza metade dos dentes de alho. 
Coloque a carne em um pote com tampa e reserve. 
Bata o suco das laranja, com o abacaxi, a outra metade dos dentes de alho e sal. 
É necessário ter suco suficiente para cobrir o lombo. 
Adicione o molho na carne do porco e deixe na geladeira marinando por 6 horas ou um dia para o outro. 
Em uma travessa, coloque papel alumínio e adicione a carne com o molho, cozinhe por cerca de uma hora e meia em fogo médio. 
Não é necessário fechar a carne no papel alumínio, mas use para não ter problema para limpar a sua travessa depois. 
Reserve metade do molho do cozido e leve a picanha ao forno, com a outra metade do molho, até dourar. 
OBD Peguei mais quatro fatias e dourei no açúcar :) para comer junto com a carne. 

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2 comentários:

  1. Selecionei para fazer no Natal!

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    1. Bela escolha Patricia....receitinha boa e barata!!!!

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