Brigadeiro de caramelo com banana

Ingredientes
Brigadeiro
2 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 lata de leite condensado 
Meia caixinha de creme de leite 

Montagem 
4 bananas nanicas em rodelas grossas 
10 biscoitos doces sem recheio quebrados ao meio 
1 colher (chá) de canela em pó (opcional)

Preparo 
Brigadeiro de Caramelo 
Em uma panela derreta o açúcar até ficar levemente dourado (caramelo claro). Junte a manteiga, espere dissolver tudo e junte o leite condensado. 
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela. 
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. 
Reserve aquecido.

Montagem 
Em uma frigideira, levemente untada com manteiga, doure rapidamente as rodelas de banana para que amoleçam levemente. Reserve. 
Em copinhos ou em um recipiente grande distribua metade dos biscoitos, cubra com metade das rodelas de banana e com metade do brigadeiro de caramelo reservado. 
Repita as camadas e polvilhe com a canela. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.