Ovos mole com espinafre

Serve 4 porções
Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem 
1 maço, grande (só as folhas e talos mais finos) de espinafre cortado em tirinhas
Sal e pimenta do reino a gosto
½ unidade de cebola picada 
1 dente de alho picado 
4 unidades de ovos caipiras 

 Preparo
Aqueça bem uma frigideira com a lateral alta.
Regue um pouco de azeite e, aos poucos, vá refogando o espinafre sem mexer demais (para não juntar água). Retire o espinafre refogado da frigideira e coloque um pouco mais de azeite.
Refogue a cebola e o alho até murchar, junte o espinafre refogado e tempere com sal e pimenta.
Quebre os ovos sobre o espinafre, tomando cuidado para a gema não estourar. Tempere com sal e pimenta.
Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo médio para o ovo cozinhar. Cozinhe até atingir o cozimento desejado.
Sirva com torradas logo após retirar do fogo.





Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.