Serve 4 porções
Ingredientes
800 g de bacalhau
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
2 pimentões vermelhos médios cortados em tiras
1 pimentão verde médio cortado em tiras
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
Preparo
Um dia antes, lave bem o bacalhau e coloque-o sobre uma peneira mergulhado em água dentro de uma tigela, sem contato com o fundo. Deixe na geladeira e troque a água pelo menos quatro vezes.
Na hora do preparo, escorra bem, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos.
Retire a pele e as espinhas e desfie em lascas.
Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite, junte os dois tipos de pimentão e cozinhe por um minuto.
Acrescente o bacalhau e cozinhe por cinco minutos.
Ponha o vinho e cozinhe por mais dez minutos. Junte o arroz ao bacalhau. Ponha azeitona e sirva.
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