Bolo rápido e saudavel de maçã

Ingredientes
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado ou açúcar demerara
. 3 ovos grandes (claras e gemas)
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral peneirada (mais cheias que as de açúcar)
. 2 maçãs com casca picadas
. 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes (opcional)
. 1 xícara (chá) de nozes ou castanhas-do-pará picadas ou moídas grosseiramente
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. mel para decorar (opcional)

Preparo
A massa deste bolo tem uma consistência densa, mais pesada.
Não leva leite nem água e deve ser misturada à mão, com uma colher, sem usar batedeira.
Em uma vasilha coloque a manteiga e o açúcar. Misture com uma colher até obter uma massa homogênea. Junte os ovos e misture até incorporá-los.
Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando com a colher, até que fique uma massa bem espessa, mas homogênea. Junte as maçãs, as uvas-passas e as nozes ou castanhas-do-pará.
Misture com cuidado, para que as frutas fiquem bem distribuídas pela massa. Por fim, adicione o fermento e misture bem, que é para o bolo crescer.
Ponha a massa em uma fôrma de buraco no centro, de tamanho médio, já untada com manteiga e polvilhada com um pouco de farinha. Leve a fôrma ao forno quente por mais ou menos 40 minutos, forno pre-aquecido em temperatura média/alta (200°C)
Esse tempo é suficiente para o bolo crescer, assar por dentro e dourar.
Retire o bolo do forno e desenforme ainda quente


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.