Creme de ervilha com calabresa


Serve 5 porções
Ingredientes
500g de ervilha seca
Água morna (o suficiente) para deixar de molho
3 litros de água
Sal a gosto
1 cebola pequena picada
1/2 xícara (chá) de bacon picado
2 linguiças tipo calabresa defumada em cubinhos

Preparo
Deixe a ervilha de molho em água morna por 2 horas.
Escorra e leve para cozinhar, em fogo médio, com a água e o sal até começar a desmanchar.
Bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea e reserve.
Leve ao fogo médio a cebola e o bacon picado até dourar.
Acrescente a linguiça e doure na própria gordura, também em fogo médio.
Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar por 30 minutos ou até atingir a consistência de creme.
Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.