Gratinado de milho verde

Serve 6 porções
Ingredientes

2 latas de milho verde escorrido 
2 xícaras (chá) de leite 
2 colheres (sopa) de maisena 
2 colheres (sopa) de manteiga 
Sal e orégano a gosto 
1 caixa de creme de leite 
1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry 
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito 

Preparo
No liquidificador, bata metade do milho, o leite e a maisena por 3 minutos. 
Retire e transfira essa mistura para uma panela, em fogo médio. 
Adicione a manteiga e o restante do milho. 
Tempere com sal e orégano e cozinhe, mexendo até engrossar. 
Desligue, adicione o creme de leite e misture. 
Despeje em um refratário, cubra com o requeijão às colheradas e com o bacon em cubos frito. 
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. 
Retire e sirva em seguida. 



2 comentários:

  1. pode ser congelado? qual a forma de congelamento??

    ResponderExcluir
  2. Oi Carolina....pode congelar sim por 3 meses distribuindo porções que vai consumir em potinhos de plastico, descongelar de modo natural dentro da geladeira, no vapor ou no microondas.
    Um abraço

    ResponderExcluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.