Batata de forno ao molho de tomate

Serve 6 porcões
Ingredientes
1 colher (sopa) óleo
100 gr bacon em cubinhos
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picadinhos
1 sachê de molho de tomate pronto (340g)
2 cubos de caldo de legumes
600 gr batata descascada e ralada
250 gr requeijão cremoso
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado

Preparo
Aqueça o óleo e frite o bacon até que fique bem dourado. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem. Junte o molho de tomate e o caldo de legumes dissolvido em 3 colheres (sopa) de água fervente. Reserve. Rale a batata no ralo grosso e misture imediatamente ao molho pronto. Unte um refratário (médio) com óleo, acrescente metade da batata, metade do requeijão cremoso e o restante da batata. Cubra com a outra metade do requeijão cremoso, polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180°C), por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que a batata esteja macia. Sirva a seguir.


4 comentários:

  1. Oi a batata é ralada descascada né?

    ResponderExcluir
  2. Oi....Flora .....é sim, se bem que existem pessoas que lava a batata e rala com as cascas.
    Obrigada pelo comentário vou consertar lá!!!!

    ResponderExcluir
  3. Oi querida,fiz descascada e ficou ótima,obrigada pelas receitas maravilhosas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada pela atenção e carinho Flora!!!
      Beijo e bom final de semana

      Excluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.