Já pensou em diversificar a ceia de Natal com outras carnes além do peru, do tender e do chester? Essa receita de arroz de pato preparada pelo chef Caetano do restaurante Rampinha é uma ótima opção de prato principal para fugir do óbvio na comemoração
Ingredientes
400g de peito de pato sem pele e sem gordura, desfiado bem fino
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola picada
½ tomate picado
½ litro de água
1 tablete de caldo de carne
1 linguiça calabresa ou toscana
½ copo de arroz
100g de queijo ralado
Laranjas (para decorar)
Preparo
Em uma panela, dissolva o caldo de carne na água até ferver.
Em outra panela, refogue o alho, a cebola e o tomate no azeite, sempre em fogo baixo.
Adicione o peito de pato e o caldo de carne e mantenha em fogo baixo por dez minutos.
Adicione o arroz na sequência.
Quando o arroz estiver cozido e o liquido reduzido, adicione a linguiça picada.
Coloque em um refratário, salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por cinco minutos com a temperatura baixa.
Para servir, decore a travessa com rodelas de linguiça e gomos de laranja.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.