Berinjela no forno




Essa receita é uma ótima sugestão de acompanhamento para qualquer tipo de carne, e para os vegetarianos ela pode ser o prato principal. De fácil preparo e muito saborosa.

Ingredientes
1 berinjela grande cortada em tiras
1 colher (sopa) de pimentão verde cortado em tiras
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) alho triturado
1 cebola pequena em tiras
1 colher (sopa) cebolinha verde picada
1 tomate pequeno picado ( sem sementes)
1 colher (café) vinagre branco
Azeite, orégano e sal a gosto

Preparo
 Em um refratário untado com azeite, adicione todos os ingredientes e temperos.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180° por 30 minutos.
 Após, retire o alumínio, mexa e retorne ao forno por mais 10 minutos.


Dicas:   A berinjela soltará um pouco de água, e está pronto quando essa água secar. 
 Não coloque muito vinagre para que não fique azedo. 
Pode ser degustado quente ou frio como uma salada ou acompanhamento. 
 Esta receita pode ser utilizada também como entradinha, coloque 1 colher em cima de cada torradinha. Será um sucesso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.