Ingredientes
Massa
1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio triturado
50 g de margarina em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
6 bananas cortadas em rodelas grossas
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de ½ limão
Musse
1 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
3 claras
¼ de xícara (chá) de açúcar
300 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de rum
Preparo
Massa: Em um recipiente, misture o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida. Pressione a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Asse no forno preaquecido a 200º durante 10 minutos. Deixe esfriar.
Recheio: Em uma frigideira grande, coloque as rodelas de banana, polvilhe o açúcar e acrescente o suco de limão. Leve ao fogo e deixe cozinhar até o açúcar derreter e caramelizar a banana. Deixe esfriar.
Musse: Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe amornar. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem firme. Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, a gelatina, o rum e as claras em neve. Montagem: Sobre a massa, distribua as rodelas de banana e por cima a musse. Leve à geladeira até firmar.
Dica: Cuidado ao caramelizar a banana para não se desmanchar
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