Torta de banana caramelizada


Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto
6 bananas nanicas grandes bem maduras
1 lata de leite condensado
250 grs de manteiga
4 gemas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras


Preparo
Misture o açúcar com a canela e espalhe numa assadeira redonda.
Descasque as bananas e corte em fatias, no sentido do comprimento.
Arrume-as na assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
Junte o leite condensado e a manteiga e bata até obter um creme homogêneo.
Acrescente as gemas, a farinha e o fermento, batendo sempre.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
Despeje sobre a banana e leve novamente ao forno.
Depois de assado, desenforme num prato com as bananas viradas para cima.
Dica: Faça esta torta usando abacaxi em lugar da banana, dispensando a canela.



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