Serve 2 porções
Ingredientes
1 copo de arroz integral tipo agulhinha
2 ½ copos de água fervendo
Temperos (cebola picada e/ou alho amassado)
sal a gosto
Preparo
Lavar o arroz e colocar numa panela juntamente com os temperos.
Ligar o fogo e fritar o arroz mexendo sempre para não queimar até ficar bem sequinho (não é necessário acrescentar óleo, nem fritar os temperos).
Acrescentar a água fervendo por cima do arroz, colocar em fogo baixo, tampar parcialmente a panela e deixar cozinhar até a água secar por completo.
Depois do cozimento, colocar um pouco de azeite de oliva por cima do arroz.
Variações: Para variar o sabor, picar pimentão vermelho e/ou amarelo e cozinhar junto com o arroz. O mesmo pode ser feito com cenoura ralada. Outra opção é picar cheiro verde e acrescentar ao arroz depois de pronto. Em ocasiões especiais, coloque o arroz integral depois de pronto num pirex e misture castanha do Pará triturada ou gersal.
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