Bolo Irlandês de maça

Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de noz moscada em pó
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de baunilha
½ colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de maçã picadas sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de açúcar granulado
¼ xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido

Preparo
Aqueça o forno a 180ºC (forno médio).
Unte generosamente uma forma de bolo inglês aproximadamente.
Numa tigela grande, bata o açúcar e a manteiga até clarear.
Junte o ovo, a maçã, as nozes, a baunilha e misture bem.
Coloque os ingredientes secos e misture novamente.
Coloque a massa na forma e cozinhe até estar dourado e um palito espetado no meio deve sair seco (uns 45 minutos).
Deixe descansar na forma uns 5 minutos, tire da forma e sirva quente ou em temperatura ambiente com creme de leite batido ou sorvete de baunilha.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.