Pudim de chocolate com pé de moleque


Ingredientes
1 colher (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de chocolate meio amargo em pedaços
1/4 de xícara (chá) de manteiga
6 gemas
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
 2 colheres (sopa) de maisena
5 claras

Cobertura
1/4 de xícara de pé de moleque partido

Preparo
Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio.
Polvilhe o chocolate em pó com 1/2 colher (sopa) de açúcar.
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo.
Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e a baunilha por cinco minutos. Desligue o aparelho e reserve.
Numa tigela, misture bem a farinha de trigo, o açúcar e a maisena e junte à mistura de gemas.
 Adicione o chocolate derretido e mexa para ficar homogêneo.
Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes e junte à massa, misturando delicadamente com uma espátula.
Transfira para a forma e leve ao forno em banho-maria. Diminua a temperatura do forno e asse por 45 minutos.
Retire, deixe amornar e leve à geladeira por duas horas, no mínimo.
Desenforme passando uma faca ao redor do pudim, cubra com o pé de moleque e sirva.

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