Serve 6 porções
Ingredientes
1 peça de lagarto com 1,5 kg
Para o tempero
2 xícaras (chá) de vinho tinto
2 xícaras (chá) de vinho tinto
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 tabletes de caldo de carne
2 folhas de louro
1/2 colher (sopa) de colorau
Legumes
12 minicenouras
6 minichuchus
6 miniabobrinhas
6 minibatatas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
Sal e salsa picada a gosto para polvilhar
Preparo
Coloque a carne em um saco plástico próprio para alimentos e junte todos os temperos. Feche bem o saco, coloque em uma assadeira e leve à geladeira por uma noite para pegar bem os temperos.
Retire o lagarto do saco e transfira para uma panela de pressão com os temperos.
Deixe ferver em fogo alto, abaixe a chama do fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo e aguarde a saída do vapor para abrir a panela.
Retire a carne da panela, fatie em uma tábua de carne e coloque em uma travessa.
Deixe ferver em fogo alto, abaixe a chama do fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Retire do fogo e aguarde a saída do vapor para abrir a panela.
Retire a carne da panela, fatie em uma tábua de carne e coloque em uma travessa.
Legumes
Cozinhe os legumes no vapor.
Aqueça a manteiga com o óleo, junte os legumes e tempere com sal. Refogue por três minutos.
Polvilhe a salsa e sirva com a carne fatiada.
Aqueça a manteiga com o óleo, junte os legumes e tempere com sal. Refogue por três minutos.
Polvilhe a salsa e sirva com a carne fatiada.
Dica: Se você gostar junte aos temperos da carne tomilho ou alecrim.
Em primeiro lugar parabéns, suas sugestões são ótimas. Tenho uma dúvida nesta receita... vou cozinhar a carne só com o vinho ou coloco agua quando for cozinhar na pressão? Obrigada e um abração. Arlete Pires
ResponderExcluirOi....não precisa água, mas precisa cozinhar no fogo baixo.
ExcluirUm abraço