Ingredientes
1 peça de alcatra de 1,5Kg
1 pote de maionese (300g)
pimenta a gosto
salsa picada a gosto
Preparo
Em uma tigela, misture a maionese, a pimenta e a salsa.
Envolva toda a carne com a maionese.
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 1 hora e 10 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar.
Coe o caldo que se formou na assadeira e sirva com a carne.
Dica: Cada forno tem um tempo, verifique antes de retirar a carne do forno, se está bem cozida, espetando levemente com um garfo.
e o sal? não precisa?
ResponderExcluirNão precisa...a maionese já tem!!!
Excluirdeliciosa essa receita!
ResponderExcluirFica boa mesmo!!!
ExcluirLucia,
ResponderExcluirDevo colocar a alcatra em peça ou fatiada?
Obrigada!
Bjs
Ela deve ser inteira!!!
ExcluirObrigada!
Excluir��
Não precisa temperatura ?
ResponderExcluirTemperatura 220 graus
ExcluirMais não precisa temperar a carne não ? O tempero e só a maionese ?
ResponderExcluirIsso a maionese amolece a carne e da o sabor salgado
ExcluirA minha ficou dura e não pegou o tempero. Ficou 01:30hrs no Forno à 205°. O que será que fiz de errado?
ResponderExcluirOi Denise.
ExcluirVoce cobriu a carne com o laminado virado com o brilhante virado para a carne?
Pode ser tb a carne, algumas carnes costumam ser um pouco dura, eu a cheguei a comprar picanha que ficou dura.
Oi Lúcia,
ExcluirEu fiz com Alcatra conforme manda a Receita. Também cobri com o Laminado. Não sei porque não deu certo. Ficou bem longe da Carne da Foto. A Maionese depois de assada, parece que coalhou sabe? Ficou bem estranha, rsrs. Eu acabei depois colocando na Pressão para amaciar. Ficou bem melhor.