Esta receitinha é fácil e fica mais barata porque o preço do bacalhau em lascas é mais acessível
Ingredientes
1 kg de bacalhau em lascas dessalgado
1/3 de xícara (chá) de azeite extravirgem
2 xícaras (chá) de creme de leite
4 cenouras médias raladas
4 cebolas médias bem picadas
1 xícara (chá) de leite
80g de queijo parmesão ralado (aproximadamente 2/3 de xícara)
4 batatas médias amassadas
Sal, pimenta o reino e orégano a gosto
Preparo
Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho por 6 horas dentro da geladeira, trocando a água duas ou três vezes. Use sempre água gelada nas trocas, para evitar choque térmico.
Cozinhe o bacalhau em fogo baixo por 15 minutos. Desfie-o e reserve.
Doure a cebola no azeite e adicione a cenoura. Acrescente o bacalhau desfiado. Mexa bem e cozinhe por 2 minutos.
Adicione o leite e a batata e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo sempre. Coloque o creme de leite e metade do queijo parmesão e misture bem.
Tempere com pimenta do reino e orégano, acerte o sal e desligue o fogo.
Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe o queijo parmesão restante e leve ao forno para gratinar. Retire quando estiver dourado. Sirva em seguida.
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