Batata doce assada



Serve 6 porções
Ingredientes
1 batata doce grande, de aproximadamente 1kg, cortada em cubos de 4cm
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de gengibre em pó




Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (200º).
Cozinhe os cubos de batata doce em água com sal durante uns 7 minutos, até que estejam começando a ficar macios.
Escorra bem.
Aqueça o óleo e a manteiga em uma assadeira em fogo médio durante uns 2 minutos, até que comecem a ficar dourados.
Retire a assadeira do fogo, adicione cuidadosamente os cubos de batata doce e polvilhe-os com o gengibre em pó, sal e pimenta do reino a gosto.
Asse no forno preaquecido durante 45 a 60 minutos, virando os cubos de batata doce de vez em quando, até que fiquem dourados.

2 comentários:

  1. Emilia17/9/14

    Oiii!!! Eu sou daquelas q nao gosta de cozinhar mais tem que cozinhar p o filho que tem que comer bem e para o marido que fica na Estrada comendo mal e que quando chega em casa quer uma comidinha gostosa.. Pois e, esse e o meu dilemma kkkkk. Estou amando seu blog, ta me ajudando muuito, to ate mais animada a cozinhar kkk pq vc tem tudo explicadinho e bem facil de acessar.. Obrigado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Emilia
      Obrigada pelo carinho e pela confiança!
      Um abraço

      Excluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.