4 colheres (sopa) molho de tomate (s/ tempero)
2 colheres (sopa) mel (ou karo)
2½ colheres (copa) molho Inglês
2 colheres (sopa) mostarda
½ colher (sopa) maisena
1 colher (sopa) água
½ colher de açúcar
½ colher de vinagre de vinho branco
Preparo
Adicione na panela o molho de tomate e espere ferver.
Assim que levantar fervura, adicione o mel, molho inglês, mostarda, açúcar e vinagre, misture em fogo baixo até que levante fervura novamente.
Dilua a maisena na água e junte ao molho, mexa até engrossar e for possível ver o fundo da panela.
Dica: Quando ele esfria tende a endurecer um pouco mais, por isso antes de consumir misture bem e deixe que fique em temperatura ambiente ou aqueça no microondas. Se desejar pode usar Karo (glucose de milho) no lugar do mel. O molho “limpo” dura até uma semana na geladeira.
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