Serve 4 porções
Ingredientes
3 abobrinhas médias
2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
1 xícara (chá) de milho verde em conserva
1/4 de xícara (chá) de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Lave bem as abobrinhas, corte em cubos de 1 cm e coloque sobre um escorredor ou peneira. Polvilhe com uma colher (chá) de sal, misture e deixe descansar por 30 minutos.
Esprema ligeiramente com as mãos para retirar o excesso de água.
Esprema ligeiramente com as mãos para retirar o excesso de água.
Numa tigela, misture a mostarda com o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
Junte o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor de mão, até ficar homogêneo.
Numa saladeira, misture a abobrinha com o milho e o tomate e junte o molho. Misture bem.
Polvilhe com o manjericão e sirva.
Dica: A abobrinha é crua ela é muito suave, bastando agregar temperos.
Dica: A abobrinha é crua ela é muito suave, bastando agregar temperos.
Por que a abobrinha vai para o escorredor? É para escorrer água de cozimento ou ela é crua mas fica de molho em alguma água?
ResponderExcluirA abobrinha é crua ela é muito suave, bastando agregar temperos.
ExcluirBasta lavar e cortar em cubos bem pequenos cerca de 1 cm.
Eu estava com receio mas acabei de fazer a salada e está super aprovada!!!
ResponderExcluirLegal...essa saladinha é muito gostosa mesmo!!!
ResponderExcluirNossa Lúcia, amei o blog! vou começar a praticar as receitas!!!
ResponderExcluirLegal Yasmin.....fico feliz com isso
ResponderExcluirA abobrinha é a Italiana? Ou a outra?
ResponderExcluirOi....Mamãe
ExcluirIsso mesmo, abobrinha italiana.
Um abraço
Lucia, maravilhoso seu blog, adorei! Parabéns
ResponderExcluirGrande abraço
Obrigada Ana Paula, fico feliz com isso.
ExcluirUm abraço