Ingredientes
Pão-de-ló
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de creme de leite
200g de chocolate ao leite picado
1 envelope de gelatina incolor
5 colheres (sopa) de água
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de água
Cobertura
1 lata de creme de leite
300g de chocolate ao leite picado
Morangos
Preparo
Pão-de-ló
Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar sem parar de bater. acrescente o leite e bata bem. Retire da batedeira, acrescente a farinha, o cacau e o fermento peneirados e misture bem. Coloque na forma untada e polvilhada e leve ao forno a 180°C por 25 minutos. Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite sem soro.
Recheio
Derreta o chocolate e o creme de leite em banho-maria. Hidrate a gelatina na água, aqueça em banho-maria. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Leve ao fogo os morangos e a água até ferver. Retire do fogo, escorra e reserve. Junte o chocolate derretido, a gelatina e as claras em neve e misture. Acrescente o morango picado. Corte uma fatia fina da parte superior do pão-de-ló reservado. Com auxílio de uma colher, retire porções da massa, deixando 2 centímetros de borda no centro e nas laterais. Preencha com a mousse de chocolate e com os morangos. Leve à geladeira por 20 minutos. Cubra com o creme de chocolate e decore com os morangos.
Não tenho outras palavras para definir seu site. Ele é PERFEITO, a cada busca que faço me surpreendo mais. Está de parabéns. Me ajudou bastante. Simone
ResponderExcluirObrigada pelo carinho, fico feliz por poder ajudar!!!!
Excluir