Serve 4 porções
Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
150g de peito de peru fatiado
200g de queijo mussarela ralado
Azeite para untar
Molho branco
1 colher (sopa) de manteiga
1 envelope de caldo de galinha em pó
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
Sal e noz-moscada a gosto
Preparo
Em uma tigela, misture ao arroz com o queijo parmesão e reserve. Para o molho branco, em uma panela, aqueça a manteiga e junte o caldo de galinha. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela. Mexa até engrossar, formando um creme. Acrescente a noz-moscada ralada e sal e reserve. Unte com azeite um refratário médio e arrume uma camada de arroz e uma camada de fatias de peito de peru, outra camada de arroz e aperte bem com uma colher. Coloque por cima o molho branco, a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
Dica: Pode acrescentar legumes como cenoura, vagem,milho verde de lata, etc. a receita vai ficar mais nutritiva.
Dica: Pode acrescentar legumes como cenoura, vagem,milho verde de lata, etc. a receita vai ficar mais nutritiva.
OI, o arroz é cru ou já cozido?
ResponderExcluirDesculpa sou muito novata em cozinha
Oi....Adriana
ResponderExcluirO arroz é cozido, vc pode aproveitar o arroz que sobrou de outra refeição.
Um abraço
Amei!!!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou Carmem, fico feliz com isso.
ExcluirUm abraço
oi lucia,me chamo daniela,e trabalho numa casa de cozinheira estou com algumas ,de cardapios variados,acho que seu site vai me ajudar muito.
ResponderExcluirsão tres crianças,e dois adultos que não come muita coisa,mas vou te seguir ,pra facilitar meu dia ...um abraço...
ah essa receita vou fazer e te falo mas deve ser otima.
Oi Daniela
ExcluirLegal, acho que vc esta no caminho certo.
Esses cardápios são para isso mesmo, aqui em casa todos comem pouco, tanto que tem muito pouco feijão, fiz uns cardápios com feijão porque o pessoal estava me pedindo.
Boa sorte no teu trabalho.
Um abraço
Obrigada pelas dicas, amei e vou fazer, quer dizer, vou tentar!
ResponderExcluirLegal que gostou, fico feliz com isso!
ExcluirUm abraça
Boa noite, tenho 23 anos, meu curso na faculdade é integral, então é uma correria que só vendo!! Além disso, moro sozinha e não fui acostumada a cozinhar, por isso me falta habilidade e criatividade. Você está de parabéens!! Vou repassar seu blog pra minha mãe e minhas irmãs! Muito obgda, ótima semana.
ResponderExcluirBoa noite Flávia
ExcluirObrigada e que legal que você esta querendo aprender.
Como você não tem tempo, arrume um tempinho no final de semana e deixe legumes cozidos e carnes prontas congelados
em tigelinha de plastico, assim fica mais fácil, eu congelo tudo menos chuchu, abobrinha.
Um abraço
Olá! Gostaria de fazer mas tenho q cortar a mussarela por causa do colesterol. Será q posso substituir por requeijão?
ResponderExcluirOi Deise...acho que sim, não tenho certeza, se der certo poste aqui para mim.
ExcluirUm abraço
Acabei de fazer. Acho que vai ficar bom.
ResponderExcluirQue bom Jessica, fico feliz com isso.
ExcluirUm abraço
Oi lucia
ResponderExcluirA foto do arroz pa re ce que tem uns pedacinhos de cenoura.nao vi na receita esse ingrediente.
Oi Maria Emilia, obrigada pela observação.
ExcluirVocê pode colocar legumes picadinhos.Eu sempre coloco cenoura picadinha e milho verde em lata!
Acrescentei isso em dicas na receita