Alcatra no forno

Serve 6 porções

Ingredientes

1 peça de alcatra de 2kg
3 cenouras
100g de toucinho defumado picado
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de conhaque
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Faça cortes na alcatra no sentido do comprimento e coloque a cenoura e o toucinho em tiras nos buracos. Ponha a carne em uma vasilha e tempere com o restante dos ingredientes. Deixe de molho por 2 horas na geladeira, virando de vez em quando. Escorra os temperos e asse em uma fôrma de 35 x 25cm, em forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos. Vire a carne para que asse dos dois lados e regue com o tempero. Retire do forno e corte em fatias. Sirva com o molho que se formou e salada de legumes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.