Moqueca de camarão


  • Serve 4 porções
    Ingredientes
    400 g de camarões médios, limpos
    Suco de 2 limões
    2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
    2 pimentões verdes, sem pele, picados
    3 tomates cortados em rodelas
    ¼ de xícara (chá) de azeite 
    ¼ de xícara (chá) de azeite-de-dendê 
    1 maço pequeno de coentro picado 
    1 maço pequeno de cheiro verde picado 
    Sal e pimenta-do-reino a gosto 
    Preparo
    Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de limão e reserve.
    Em uma panela de barro, faça camadas de cebola, pimentão, tomate e camarão. Regue com uma parte dos azeites e leve ao fogo por alguns minutos.
    Junte os azeites restantes e cozinhe por mais 5 a 10 minutos ou até o camarão ficar no ponto (não cozinhe demais). 
    Adicione o coentro e o cheiro verde, verifique o tempero e sirva com arroz branco.

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