Ingredientes
1 peru de 3 a 4 kg
100 g de bacon fatiado
3 colheres (sopa) de manteiga
4 dente de alho
1 copo de vinho branco seco ou champanhe
3 colheres (sopa) de manteiga
4 dente de alho
1 copo de vinho branco seco ou champanhe
Óleo
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
Retire o saco com os miúdos e reserve para a farofa.
(Eu particularmente, lavo o peru mesmo que ele seja temperado)
Tempere o peru com sal, pimenta-do-reino, alho espremido e cubra o peito com fatias de bacon.
Amarre as pernas e asas com um barbante fino ou prenda com palitos de dente, para manter a forma do peru
Cubra com metade do vinho e deixe descansar por 12 horas.
Coloque em uma assadeira, espalhe a manteiga derretida e algumas colheres de óleo.
Envolva em papel de alumínio e deixe assar por 2 horas em forno médio, regando e vez em quando com o caldo que formou na assadeira.
Retire o papel de alumínio, regue bem com o caldo e asse por mais 2 horas ou até o peru ficar dourado.
Antes de tirar do forno, retire as fatias de bacon e aumente a temperatura
Dica: Para evitar que ao assar, algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas, como as asas,com papel laminado.
Farofa
Ingredientes
Miúdos do peru
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena
2 dentes de alho amassado
1 xícara (chá) de passas
1 cenoura pequena ralada
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
1 cubo de caldo e galinha
Sal e pimenta à gosto
Preparo
Cozinhe o pescoço do peru desfie e reserve.
Lave bem os miúdos, corte bem miudinho e reserve.
Frite a cebola o alho, acrescente os miúdos reservados.
Tempere com sal pimenta, acrescente um pouco de água e o cubo de caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhar.
Quando estiver macio, acrescente as passas as azeitonas a cenoura ralada e refogue mais um pouco.
Acrescente a farinha de mandioca e deixe fritar um pouco prove o sal
Acrescente a salsinha misture bem e desligue o fogo.
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