Ingredientes
Para o recheio
Opção Maçã
3 maçãs Fuji cortadas em fatias finas
1 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs)
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de canela em pó
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de água para dissolver o amido
Opção Banana
banana (substitua as maçãs por 3 bananas nanicas)
Opção Romeu e Julieta
Queijo minas e goiabada ("Romeu e Julieta")
Opção Doce de Leite
Doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce de leite e 1 colher de sobremesa de queijo minas ralado)
Montagem
Massa de pastel pronta
Recheio frio
Clara para pincelar as laterais
Canela e açúcar para polvilhar
Opção de formato
Corte um retângulo de 14 cm x 10 cm.
Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do comprimento da massa.
Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulos, etc)
Preparo
Para o recheio
Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela.
Deixe cozinhar por cerca de 30 min.
Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água.
Deixe esfriar.
Montagem
Coloque o recheio já frio na massa.
Pincele as laterais com a clara e feche bem.
Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.