Lombo assado ao molho de maionese

Serve 6 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) ou de café sal
1 dente de alho picado
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) orégano esfregado nas mãos
1 colher (sopa) cheiro-verde picado
1 quilo de lombo suíno
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de maionese

Preparo
Em uma tigela grande misture o suco de laranja, o sal, o alho, a cebola, o orégano e o cheiro-verde.
Com uma faca afiada, faça furos pequenos no lombo.
Coloque na tigela e tempere com a mistura reservada.
Reserve por 2 horas na geladeira, virando por 3 vezes.
Aqueça o forno em temperatura média (180° C).
Coloque o lombo em uma assadeira pequena (28 x 18 cm), cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a superfície.
Retire do forno, fatie o lombo e passe para uma travessa, reserve.
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e deixe ferver por 5 minutos.
Retire do fogo, passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
Junte a maionese e cozinhe, mexendo sempre por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo.
Sirva em seguida sobre o lombo.

Dica: Se desejar sirva acompanhado de uma farofa de sua preferência, arroz e salada verde.

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