Serve 6 porções
Ingredientes
1 kg de mandioca cozida
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres de margarina
1/2 kg de carne seca dessalgada e cozida
1 cebola média picadinha
4 dentes de alho esmagados
2 tomates sem casca picados
Sal, pimenta e salsinha a gosto
Preparo
Esprema a mandioca ainda quente e leve ao fogo em uma panela com a margarina e sal
Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite, reserve
Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco, acrescente os tomates e refogue mais um pouco, acrescente salsinha a gosto.
Acerte o sal se achar necessário
Em um refratário untado com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar
Dica: Pode substituir por carne moída refogada ou bacalhau dessalgado, desfiado e refogado.
Fica mais gostoso se colocar queijo mussarela ou requeijão entre as camadas.
Para dessalgar a carne seca ou o bacalhau, deixe de molho em água de um dia para o outro, trocando várias vezes.
No outro dia fervente mais umas duas vezes antes de colocar para cozinhar.
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